


SimpleMedics
Медицина и наука
Ход исследования:
Всем больным основной и контрольной группы назначали антигистаминные, седативные средства, витамины группы В. Пациентам основной группы наружно применяли мазь «Дайвонекс» 50 мг 2 раза в день на кожу туловища и конечностей, при этом максимальная доза препарата пациентам в возрасте до 12 лет не превышала 50 г в неделю, а старше 12 лет – 75 г в неделю. В контрольной группе наружно применяли крем Унны + Лоринден А 2 раза в день.
На 4-ый день лечения у 20% пациентов основной группы и у 35% пациентов контрольной группы наблюдалось уплощение элементов и улучшение общего состояния.
На 8-ой день лечения у 40% пациентов основной группы и у 65% пациентов контрольной группы наблюдалось побледнение и уплощение элементов.
На 12-ый день лечения у 70% пациентов основной группы и у 78% пациентов контрольной группы наблюдалось уменьшение размеров очагов. Побочных эффектов не наблюдалось.
На 16-ый день лечения у 80% пациентов основной группы и у 84% пациентов контрольной группы – клиническое улучшение (значительное уменьшение размеров очагов без побочных эффектов).
На 20-ый день лечения у 84% пациентов основной группы и у 90% пациентов контрольной группы наблюдался положительный эффект от проводимой терапии. Биохимический анализ крови : уровень калия в крови не превышает норму.
На 24-ый день лечения у 90% пациентов основной группы и у 93% пациентов контрольной группы – клиническое улучшение и постепенный регресс высыпаний.
На 28-ой день лечения у 93% пациентов основной группы и у 97% пациентов контрольной группы отмечается регресс высыпаний.
Представленные результаты свидетельствуют о том, что при одинаковых сроках лечения наступление положительного эффекта при использовании мази Дайвонекс и крем Лоринден А практически одинаково (93% и 97%), однако учитывая, что продолжительное, а тем более постоянное применение топических кортикостероидов недопустимо ввиду побочных эффектов и осложнений, предпочтительнее использовать препарат, содержащий кальципотриол.
Узнайте больше ...
Влияние электромагнитных полей (ЭМП) на живые организмы
Всё
многообразие живого на нашей планете возникло, эволюционировало и ныне
существует благодаря непрерывному взаимодействию с различными факторами внешней
среды, приспосабливаясь к их влиянию и изменениям, используя их в процессах
жизнедеятельности. А большинство этих факторов имеют электромагнитную природу.
На протяжении всей эпохи эволюции живых организмов электр ...