SimpleMedics

Медицина и наука

website template image

Разделы

Как улучшить свою двигательную память - Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений.  Читайте...

12 шагов жесткой любви – как способ лечения.

Шаг девятый .

«Я узнаю, что родители или другие члены семьи склонны спасать детей из бедственных ситуаций, которые дети создали себе сами. Я понимаю, что несение ответственности за другого человека, не ведут к помощи ему, а, наоборот. Ослабляет. Я буду стараться, чтобы наркоман и алкоголик нёс на своих плечах последствия своего поведения, своего неверного выбора».

Когда наркоман в беде, вполне естественно, что все члены семьи начинают принимать меры по его спасению. Уберечь от страданий и трудностей цель любящих. В каждом конкретном случае только сам человек решают свою проблему, — как помочь близкому человеку в беде. Не испытав ни физического ни морального страдания, наркоман не видит перспективы что либо менять в своей жизни. Ведь наркотик и алкоголь делает своё дело, он облегчает жизнь — зачем что ни будь менять. Родителям наркоманов нужно отделится от самих наркоманов и алкоголиков и ничего им не делать. Только это может заставить наркомана и алкоголика начать искать путь к спасению. Необходимо только его собственное желание.

Шаг десятый.

«Каждый должен нести свой груз. Я приложу все силы, чтобы сопротивляться своему желанию быть с наркоманом и алкоголиком в одной «паре» и в одной «игре».

Многим людям для того, чтобы повысить чувство собственной значимости, нужно проявить какое — либо участие в жизни других людей. Таким образом, мы становимся зависимыми от окружавших, от их оценок, и мы теряем самоуважение. По такой же схеме развиваются отношения с наркоманом и алкоголиком. По мере роста его зависимости от наркотиков и алкоголя он всё чаще начинает злоупотреблять близкими, вынуждая их делать то чего, они сами не хотят. Обычно наркоман и алкоголик перестаёт зарабатывать денежные средства, прекрасно устраивается за счёт работающих родственников. Ничего удивительного, когда наркоман и алкоголик устраивает сцены возмущения, когда его родственники не дают его желанного. Он их упрекает в нелюбви, жадности, не современности и т.п. И чаще всего его родители сдаются, уступают, делают то чего наркоман и алкоголик скажет. Правда, они потом жалеют об этом.

Сопротивляться желанию наркомана и алкоголиком родителям очень трудно. Благие намерения родителей, их чувство вины, желание угодить наркоману и алкоголику, их родители ещё больше усиливают взаимозависимость. И вместе с его зависимостью от родителей, усиливается его недовольство ими. Сначала это не видно. Когда родители что ни будь, делают для наркомана, то рассчитывают что это должно сделать его счастливым и благодарным. Но почему то их ребёнок становится всё более враждебным. Когда родители регулярно делают что, — то вместо него у него растёт призрение к самому себе.

Шаг одиннадцатый.

«Я знаю, что единственным человеком, за которого я могу нести ответственность являюсь я сам».Есть такие вещи, которые мы не в состоянии делать за другого человека, например, дышать или стыдиться. Из горького опыта жизни родителей наркоманов и алкоголиков убедились, что не могут удержать других людей, в том числе своих родственников от употребления наркотиков и алкоголя. Разумеется, родители наркоманов и алкоголиков могут помочь наркоману или алкоголику, что то сделать. Но делать за него всё, чему он сам обязан, научится, значит вредить.

Шаг двенадцатый.

« Я нуждаюсь в людях, и я им нужен. Приложу все усилия для своего роста и роста других членов нашего сообщества «Родители наркоманов и алкоголиков», работающих по программе «12 шагов».

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Узнайте больше ...

Гомеопатия в общей практике
Идею подготовки рукописи д-ра Боланда для публикации в форме книги я нашла очень интересной. На многих его лекциях я была лично и располагаю записями тех из них, которые посетила моя старшая коллега д-р Агнесса Монкрифф. За годы моей работы врачом общей практики я убедилась в ог­ромной их пользе и часто обращалась к ним, как и к другим работам д-ра Боланда - «Детск ...