


SimpleMedics
Медицина и наука
Систематика и биологические особенности трихомонад
T.vaginalis - это облигатный паразит, потерявший способность самостоятельно синтезировать многие макромолекулы (пурины, пиримидины, липиды), поэтому важнейшие питательные компоненты трихомонады получают из вагинального, уретрального секрета при фагоцитозе эпителия и бактериальных клеток из состава симбиотической и условно – патогенной микрофлоры мочеполовых путей. Последнее обстоятельство диктует необходимость включения в культуральную среду для роста T. vaginalis все важнейшие макромолекулы, витамины и минералы. Для репродукции трихомонад особенно важна сыворотка крови, содержащая липиды, жирные кислоты, аминокислоты и следы металлов[9,19,22,33,47].
Культуральные свойства трихомонад
Трихомонады хорошо растут в анаэробных условиях, оптимум их роста при рН среды 5,5 – 7,5 и температуре 35 – 37 градусов Цельсия. Культура Trichomonas vaginalis в отличие от других культур трихомонад не способна к гемолизу, плазмокоагуляции, хорошо разлагает глюкозу, мальтозу, крахмал, слабо – лактозу, не образует сероводорода и индола.
Влагалищную трихомонаду можно культивировать на питательных средах, на клеточных культурах и куриных эмбрионах. Наиболее пригодная среда для культивирования - печёночная среда с цистеином, пептоном и мальтозой. Культивируют от 3 до 5 суток[37,39].
Узнайте больше ...
Пассивное курение. Влияние табачного дыма на организм взрослого и ребенка
Можно целиком и полностью соглашаться
с тем, что курение - одна из наиболее опасных привычек, которым подвержен
человек. В последние годы наблюдается тенденция увеличения доли курящего
населения на территории России.
При этом надо обязательно учитывать
тех, кто живет или трудиться рядом с курильщиками и поневоле вдыхает табачный
дым, и утверждение о всепланетарн ...