


SimpleMedics
Медицина и наука
Результаты исследований и их обсуждение
В ходе проведения собственных исследований по сравнению различных методов диагностики трихомоноза у мужчин, общее количество которых составляло 150 человек, были получены следующие результаты: наиболее удачным методом диагностики трихомоноза является метод микроскопии окрашенного мазка. Его информативность составила 71%. За ним следует метод ПЦР, (включающий в себя данные исследований по различным группам), он составил 26%. И наименее информативным, а, следовательно, менее надежным методом диагностики трихомоноза, оказался культуральный метод. Его информативность составила 3%. Полученные результаты отражены на рисунке 1.
![]() |
Исходя из результатов исследований можно сделать следующие выводы: для экспресс – диагностики мочеполового трихомоноза наиболее удобно использовать метод микроскопии окрашенного препарата уретрального соскоба или окрашенного мазка выделений. Более надёжный результат будет при проведении предварительной провокации пирогеналом. В случае непереносимости препарата (больные с острыми лихорадочными заболеваниями, беременные, гипертоники, диабетики), его можно заменить определенной комбинацией продуктов раздражающих слизистую оболочку желудка.
Данный метод имеет, перед остальными способами диагностики, ряд преимуществ: относительно недорогой и простой в проведении, результат достигается по истечении короткого промежутка времени, не требует применения дорогого лабораторного оборудования и высокой квалификации персонала.
В отношении метода ПЦР – диагностики трихомоноза, можно отметить следующее: по своей информативности он сегодня ещё уступает методу микроскопии окрашенного мазка. Это обусловлено недостаточной степенью очистки ДНК – возбудителя от балластных компонентов биоптата. Весомым недостатком ПЦР метода являются, сложность постановки опыта, необходимость применения дорогого оборудования и высокая стоимость анализа.
В настоящее время метод ПЦР диагностики T.vaginalis ещё недостаточно отработан. Такой вывод можно сделать на основании данных предоставленных сотрудниками кафедры Кожных и венерических болезней ОГМУ.
Метод ПЦР подтвердил наличие трихомонад у больных отнесённых к группе риска на 36%. У хронических больных с характерными симптомами этот показатель составил 34%, хронические больные без симптоматики и «здоровые» первично обследуемые, дали по-15% подтверждения. Данная информация отражена на рисунке 2.
Культуральный метод оказался наименее информативным при проведении исследований, на его долю приходится всего 3% выявления трихомонад. В сравнении с методиками, приведёнными раннее, он является самым длительным и наименее надёжным для диагностики трихомоноза.
Узнайте больше ...
Как улучшить свою двигательную память
Есть вид памяти, который мы редко замечаем:
это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину,
она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений. Для
развития этих качеств мы предлагаем простые упражнения.
Есть ли такой человек, который не хотел бы
улучшить свою память? Мы таких не встречали. При этом люди имеют ...