SimpleMedics

Медицина и наука

website template image

Разделы

Как улучшить свою двигательную память - Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений.  Читайте...

Сахарный диабет тип 2, тяжелая форма, субкомпенсация, синдром диабетической стопы

Заключение: Небольшой сдвиг лейкоцитарной формулы влево, повышенная СОЭ.

Общий анализ мочи

Показатель

 

Цвет

св-желтая

Прозрачность

сл. мутная

Белок г\л

Отр.

Относительная плотность

1030

Глюкоза

Отр.

Лейкоциты

3-4 в п.зр.

Эпителий

плоский незначительно

Эритроциты

Отр.

Соли

Отр.

Заключение: все показатели в пределах нормы

Биохимические показатели крови

Показатели

27.05.03

Норма

Биллирубин общий

11,0

8,55 – 20,5 мкмоль/л

Биллирубин прямой

отр.

отр.

Общий белок

71,7

65 – 85 г/л

Глюкоза

4,7

3,3 – 5,5 ммоль/л

Мочевина

3,3

2,5 – 8,3 ммоль/л

Креатинин

78,5

53 - 97 ммоль/л

Заключение: все показатели в пределах нормы

Реакция Вассермана –

отрицательна.

Пероральный тест толерантность к глюкозе

Заключение: сахарный диабет.

ЭКГ заключение Ритм синусовый, нормальная ЭОС, Очаговые изменения миокарда боковой стенки левого желудочка

Предварительный диагноз.

На основании жалоб:

на наличие гнойничка в области 1 пальца, также на слабость, потливость, вялость, быструю утомляемость и плохое общее самочувствие

анамнеза:

на снижение чувствительности на ногах

На основании объективного обследования: наличие гнойничка в области 1 пальца, общее состояние

На основании данных лабораторных исследований

Предварительный диагноз: Сахарный диабет тип 2, тяжелая форма, субкомпенсация, синдром диабетической стопы, трофическая язва 1 пальца левой ноги бляшечная склеродермия, стадия уплотнения.

Дифференциальный диагноз

Диагностика сахарного диабета основывается на результатах исследования гликемии. Если уровень гликемии натощак при повторном исследовании превышает 140 мг% (6,7 ммоль/л), то устанавливается диагноз сахарного диабета. При уровне гликемии натощак менее 140 мг% диагноз сахарного диабета уточняется в пероральном тесте толерантности к глюкозе (ПТТГ): когда прием натощак 75 г глюкозы вызывает гипергликемию через 2 часа более 200 мг% (11,1 ммоль/л) и, кроме того, хотя бы в одной промежуточной точке исследования гликемия также превышает 200 мг%, то в этом случае диагностируется сахарный диабет.

Если в ПТТГ гликемия натощак не превышает 140 мг%, через 2 часа после приема глюкозы выше 140 мг%, но не более 200 мг%, а в промежуточных точках не выше 200 мг%, тогда такое состояние называют нарушенной толерантностью к глюкозе(НТГ). Следует иметь в виду, что далеко не во всех случаях НТГ переходит в дальнейшем в сахарный диабет: толерантностью к глюкозе может восстановиться или остаться нарушенной на неопределенно долгое время.

ПТТГ нецелесообразно проводить в следующих случаях: (а) когда натощак определяется высокая гипергликемия (более 140 мг%); (б) у больных с острыми заболеваниями или на постельном режиме; (в) получающих диуретики, пропранолол, дифенин, глюкокортикоиды, эстрогены или контрацептивные средства.

Гипергликемию при сахарном диабете необходимо дифференцировать с гипергликемией при болезни Иценко-Кушинга, при которой также отмечается прогрессирующее ожирение, и появление багровых полос на коже живота, нарушение половой функции.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Узнайте больше ...

Как улучшить свою двигательную память
Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений. Для развития этих качеств мы предлагаем простые упражнения. Есть ли такой человек, который не хотел бы улучшить свою память? Мы таких не встречали. При этом люди имеют ...