SimpleMedics

Медицина и наука

website template image

Разделы

Как улучшить свою двигательную память - Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений.  Читайте...

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Показанием для Veratrum album являются обильные, жидкие поносы.

Рвота и понос такие же обильные, как у Arsenicum album, и даже в еще большей степени. Количество теряемой жидкости значительно. Испражнения у Veratrum album часто не имеют запаха.

Пациенты всегда холодные как лед и синюшные. У них такие же осунувшиеся черты лица, как у Carbo vegetabilis, но, несмотря на сильную потерю жидкости через кишечник, они буквально истекают потом. Он не такой липкий, как у Carbo vegetabilis, но холодный, и пациенты мерзнут. Потеет у них все тело, в то время как у Carbo vegetabilis потеют в основном лицо, кисти и стопы, потоотделение не носит генерализованного характера, как у Veratrum.

Еще одно показание к Veratrum: после акта дефекации пациенты испы­тывают ужасную, смертельную дурноту, возникает предобморочное состояние. В тяжелых случаях, когда рвоты и поносы следуют почти непрерывно, пациенты могут терять сознание. Обильно потеющим пациентам с профузными острыми поносами и рвотами и тенденцией к обморокам Veratrum album в высокой потенции даст быстрое облегчение.

Camphora

Встречаются пациенты и не с такой типичной клиникой, которым нужны, следовательно, другие лекарства. Иногда врач видит больного на более поздней стадии заболевания, когда, по-видимому, был показан Arsenicum album, но стадия тревожного беспокойства миновала, и у пациента развился острый коллапс. При расспросе выясняется, что во время острой стадии боль­ной ощущал поочередное накатывание волн холода и жара. В стадии кол­лапса пациент на ощупь холодный как лед, хотя жалуется, что внутри все словно горит. Именно из-за жгучего внутреннего жара, несмотря на наруж­ный холод, он не хочет быть укрытым. Кожа у него сухая.

Имеются постоянные тенезмы, скудные темные испражнения; пациент почти в коллапсе; пульс частый; кожа приобретает синюшно-серый оттенок.

Такие больные должны хорошо отвечать на Camphora при назначении препарата в высокой потенции. Они очень быстро согреваются, а, согрев­шись, могут укрыться. Когда же поверхность тела холодная, им гораздо ком­фортнее оставаться неукрытыми.

Cuprum metallicum

Cuprum - еще одно лекарство, иногда необходимое при поносе со рвотой, при очень обильных выделениях как из желудка, так и из кишечника. Паци­енты очень зябкие, сильно мерзнут, кожные покровы темные и пятнистые, пестрые, с цианозом кончиков пальцев, и конечности выглядят довольно тем­ными, но - в отличие от Camphora - с зябкостью: больные хотят укрыться. Кожа влажная. Имеется тенденция к подергиваниям мышц, вздрагиваниям конечностей и жестоким судорожным болям в животе. При акте дефекации у пациентов обнаруживается тенденция к приступам судорожных болей в ягодичных мышцах у них могут быть судороги в икрах и спазмы в кистях, когда большой палец зажимается в кулак остальными. Такие случаи исключительно хорошо отвечают на Cuprum.

Lycopodium

Lycopodium является почти специфическим средством для пациентов с идиосинкразией к устрицам. В случае поноса или рвоты после употребления устриц почти всегда показан Lycopodium.

Как правило, пациентов Lycopodium сильно беспокоят отрыжки, которые могут сочетаться и со рвотой. Но, несмотря на отхождение воздуха с отрыжкой, ощущение дискомфорта и вздутия живота остается. Больных беспокоит сильное урчание в животе еще до того, как начнется понос; затем следует бурный понос. Такие приступы, видимо, чаще случаются у людей, предрасположенных к запорам, и они сообщают, что понос начи­нается с метеоризма, вздутия, урчания и колик. Сначала отходит довольно твердый, плотный стул, затем изливаются жидкие испражнения со значитель­ным количеством кишечных газов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Узнайте больше ...

Как улучшить свою двигательную память
Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений. Для развития этих качеств мы предлагаем простые упражнения. Есть ли такой человек, который не хотел бы улучшить свою память? Мы таких не встречали. При этом люди имеют ...