SimpleMedics

Медицина и наука

website template image

Разделы

Как улучшить свою двигательную память - Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений.  Читайте...

Бессонница

Belladonna тоже поможет возбужденному ребенку с гиперемированным лицом, горячей головой и расширенными зрачками. Вероятно, он, побывав в гостях и перевозбудившись, будет видеть лица или черные тени в углах комнаты.

Бессонница может быть вызвана также болью. В стационарной практике выбор гомеопатического лекарства для такого типа бессонницы зависит в основном от оперируемого органа и места операции. Лекарство назначается скорее для купирования боли, нежели от бессонницы как таковой.

После операций на желудке, печени или желчном пузыре наиболее полез­ным будет Phosphorus.

После аппендэктомии, если пациенты беспокойны, чаще всего показан Rhus toxicodendron.

Когда больной гиперемирован, горяч, испытывает жаж­ду, избегает движений, желая оставаться в полной неподвижности, понадобится Bryonia.

Наиболее полезной после операций на матке окажется Sepia, а на фалло­пиевых трубах и яичниках - Apis.

Если после операции возникает вздутие кишечника и если оно имеет ге­нерализованный характер, то наиболее подходящим окажется Carbo vegetabilis, a Raphanus понадобится тогда, когда имеются небольшие, лока­лизованные участки вздутия.

Если были растянуты мышцы сфинктеров, например при цистоскопии, ректороманоскопии или после геморроидэктомии, то чаще всего возникнет нужда в Staphysagria, но если она откажет, то следует назначить Нуреricum.

Иногда после операций на геморроидальных венах, если пациент крайне раздражителен и жалуется на острые, кинжальные боли, нужен Nitricum acidum.

После мастэктомии, если пациентка жалуется на жестокие тупые боли, поможет Arnica, а если выражено двигательное беспокойство - то Rhus toxicodendron.

При невралгических, стреляющих, судорожных болях, независимо от места оперативного вмешательства, наиболее полезной будет Magnesia phosphorica.

При бессонницах гомеопатические лекарства действуют наиболее успешно в низких потенциях по 2-3 раза в день или 2-3 раза в течение вечера с последним приемом перед самым отходом ко сну. Как только будет получен хороший ответ, прием лекарства следует прекратить.

Arsenicum и Opium нельзя давать в потенциях ниже 6-й. Остальные упоминавшиеся препараты могут даваться в 1х, 2х или 3х потенциях. Лекарства, назначаемые при послеоперационных болях, должны даваться в 12-й или 30-й потенции, причем начинать надо, как только пациент отошел от анестезии. Интервал между приемами должен быть от получаса до 4 часов, в зависимости от интенсивности болей и пока не будет достигнуто облегчение. При лечении пациента со страхом ожидания обычно нет необходимости назначать лекарство более чем за 24 часа до предполагаемого события. Это бывает сложно организовать, если пациент лежит в больнице и ждет опера­ции, но если такое возможно, гомеопатическое лекарство доставит ему ог­ромное облегчение, избавив от тревоги и стресса.

Перейти на страницу: 1 2 

Узнайте больше ...

Влияние электромагнитных полей (ЭМП) на живые организмы
Всё многообразие живого на нашей планете возникло, эволюционировало и ныне существует благодаря непрерывному взаимодействию с различными факторами внешней среды, приспосабливаясь к их влиянию и изменениям, используя их в процессах жизнедеятельности. А большинство этих факторов имеют электромагнитную природу. На протяжении всей эпохи эволюции живых организмов электр ...