


SimpleMedics
Медицина и наука
Организация питания
Также каждый месяц проводится анализ потребления белков, жиров, углеводов, оценивается распределение калорийности в течении дня.
Таблица 15.
№ |
2000г. |
2001г. |
2002г. | |
Соотношение Б:Ж:У |
1:1:4 |
73,3:76,1:295,4 |
114,1:111:432,1 |
108:105:398 |
Белки животные\растительные |
70%\30% |
59,2%\40,8% |
66%\34% |
72%\38% |
Жиры животные\растительные |
70%\30% |
72%\28% |
76%\24% |
82%18% |
Завтрак |
25% |
22,3% |
23% |
25% |
Обед |
35-40% |
39,4% |
35% |
35% |
Полдник |
10% |
17% |
15% |
10% |
Ужин |
20-25% |
21% |
27% |
30% |
В целом питание детей можно характеризовать как полноценное, рациональное. Основные соотношения между белками, жирами, углеводами, распределение калорийности по приёмам пищи соответствует нормам. Однако отмечается невыполнение норм питания по таким продуктам, как творог, сметана, сыр, фрукты. Это связано с недостаточным финансированием.
Узнайте больше ...
Кровь
КРОВЬ, жидкость, циркулирующая
в кровеносной системе и переносящая газы и другие растворенные вещества, необходимые
для метаболизма либо образующиеся в результате обменных процессов. Кровь состоит
из плазмы (прозрачной жидкости бледно-желтого цвета) и взвешенных в ней клеточных
элементов. Имеется три основных типа клеточных элементов крови: красные кровяные
клетки ...