SimpleMedics
Медицина и наука
Организация питания
Также каждый месяц проводится анализ потребления белков, жиров, углеводов, оценивается распределение калорийности в течении дня.
Таблица 15.
№ |
2000г. |
2001г. |
2002г. | |
Соотношение Б:Ж:У |
1:1:4 |
73,3:76,1:295,4 |
114,1:111:432,1 |
108:105:398 |
Белки животные\растительные |
70%\30% |
59,2%\40,8% |
66%\34% |
72%\38% |
Жиры животные\растительные |
70%\30% |
72%\28% |
76%\24% |
82%18% |
Завтрак |
25% |
22,3% |
23% |
25% |
Обед |
35-40% |
39,4% |
35% |
35% |
Полдник |
10% |
17% |
15% |
10% |
Ужин |
20-25% |
21% |
27% |
30% |
В целом питание детей можно характеризовать как полноценное, рациональное. Основные соотношения между белками, жирами, углеводами, распределение калорийности по приёмам пищи соответствует нормам. Однако отмечается невыполнение норм питания по таким продуктам, как творог, сметана, сыр, фрукты. Это связано с недостаточным финансированием.
Узнайте больше ...
Общие данные о нервной системе
Одним из основных свойств живого вещества является
раздражимость.
Каждый живой организм получает раздражения из
окружающего его мира и отвечает на них соответствующими реакциями, которые связывают
организм с внешней средой. Протекающий в самом организме обмен веществ в свою
очередь обуславливает ряд раздражений, на которые организм также реагирует. Связь
меж ...