


SimpleMedics
Медицина и наука
Организация питания
Также каждый месяц проводится анализ потребления белков, жиров, углеводов, оценивается распределение калорийности в течении дня.
Таблица 15.
№ |
2000г. |
2001г. |
2002г. | |
Соотношение Б:Ж:У |
1:1:4 |
73,3:76,1:295,4 |
114,1:111:432,1 |
108:105:398 |
Белки животные\растительные |
70%\30% |
59,2%\40,8% |
66%\34% |
72%\38% |
Жиры животные\растительные |
70%\30% |
72%\28% |
76%\24% |
82%18% |
Завтрак |
25% |
22,3% |
23% |
25% |
Обед |
35-40% |
39,4% |
35% |
35% |
Полдник |
10% |
17% |
15% |
10% |
Ужин |
20-25% |
21% |
27% |
30% |
В целом питание детей можно характеризовать как полноценное, рациональное. Основные соотношения между белками, жирами, углеводами, распределение калорийности по приёмам пищи соответствует нормам. Однако отмечается невыполнение норм питания по таким продуктам, как творог, сметана, сыр, фрукты. Это связано с недостаточным финансированием.
Узнайте больше ...
Клиническая фармакология средств, применяемых для лечения гастродуоденальной патологии
Язва
желудка – это дефект слизистой оболочки и расположенных под ней тканей,
сохраняющееся длительное время вследствие нарушения процессов заживления.
Язвенная болезнь редко служит причиной смерти, но доставляет страдания многим
больным. Чаще встречается у мужчин в возрасте от 25 до 50 лет. Язвенная болезнь
может быть приходящей, рецидивирующей или принимать хронич ...