


SimpleMedics
Медицина и наука
Амми зубная (виснага морковевидная)
Согласно Фармакопейной статье ФС 42-540—72 они должны соответствовать следующим требованиям: влаги не более 10%; золы общей не более 8%; органической примеси не более 5%; минеральной примеси не более 1%; изопимпинеллина не менее 0,3%; бергаптена не более 0,15%. Сырье хранят в двойных тканевых мешках по 40—50 кг в сухих проветриваемых помещениях. Срок годности сырья 2—3 года, однако при хорошем хранении качество его не теряется 8—10лет.
Химический состав. Амми большая содержит смесь фурокумаринов (в траве до 1,37% и плодах до 3,45%). В других органах растения найдены те же фурокумари-ны, но в значительно меньших количествах. Наибольшую ценность для медицины представляют фурокумарины бергаптен, ксантотоксин и изопимпинеллин, сумма которых представляет собой препарат аммифурин.
Применение в медицине. Аммифурин назначают больным для восстановления пигментации кожи при витилиго совместно с дозированным ультрафиолетовым облучением. Препарат используют также при псориазе, гнездовом и общем облысении.
Аммифурин противопоказан при туберкулезе кожи, заболеваниях крови, печени, почек, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
Узнайте больше ...
Антиангинальные средства
Антиангинальные
препараты используют для лечения и профилактики тяжелого заболевания
сердечно-сосудистой системы – ишемической болезни сердца (ИБС) и её осложнений
(инфаркт миокарда).
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
СЕРДЦА (ИБС) (синоним “коронарная болезнь сердца”) происходит от термина
“ишемия” - задерживать, останавливать кровь. В результате недостаточного
поступления ...