


SimpleMedics
Медицина и наука
Применение гомеопатических лекарственных средств при некоторых кардиологических заболеваниях
Как правило, лицо и шея застойные и полнокровные. Больные не похожи на бледных, с морщинистыми лицами и осунувшимися чертами, пациентов Arsenicum album. Такие случаи хорошо ответят на Spongia.
Spigelia
Еще одно полезное лекарство для пациентов, у которых нет типичных ангинозных сжимающих болей, но есть псевдоангинозные колющие, расходящиеся боли - острые кинжальные боли, начинающиеся в прекордиальной области, распространяющиеся вверх в шею, или в правую половину грудной клетки, или вниз в левую руку. Вслед за этими стреляющими болями может появиться онемение всей вовлеченной области, и состояние, как правило, облегчается, если лечь на правый бок.
Наряду с этими кинжальными болями имеется также некоторая гиперестезия прекордиальной области. Любое движение усиливает боль или провоцирует возникновение жестокого ее приступа. Такие пациенты отвечают на Spigelia.
Lilium tigrinum
Бывает состояние, которое истинной стенокардией не является и встречается у истеричных женщин. Никакого органического поражения сердца нет, но у пациентки присутствует симптоматика, с трудом отличимая от приступа стенокардии. Ее беспокоят выраженные кинжальные расходящиеся боли, часто с интенсивной гиперестезией грудной стенки. Пациентки очень подавлены, испуганы и крайне раздражительны. Они чувствительны к жаре, и их страдания усиливаются от любого движения. Наряду с этими кинжальными болями они испытывают также ощущение сжатия и тесноты грудной стенки.
Если у этих пациенток имеются какие-либо заболевания со стороны малого таза или какие-либо гинекологические жалобы, они ответят на Lilium tigrinum.
Узнайте больше ...
Оздоровительная и лечебная физкультура в системе реабилитации больных при гиподинамии
Биологические ритмы – регулярное, периодическое повторение
во времени характера и интенсивности жизненных процессов, отдельных состояний
или событий. В той или иной мере биоритмы присущи всем живым организмам. По
выполняемой функции биоритмы делят на физиологические – рабочие циклы,
связанные с деятельностью отдельных систем (дыхание, сердцебиение) и
экологические ...