SimpleMedics

Медицина и наука

website template image

Разделы

Как улучшить свою двигательную память - Есть вид памяти, который мы редко замечаем: это двигательная память. Без нее невозможно, например, научиться водить машину, она во многом определяет координацию, ловкость и меткость наших движений.  Читайте...

Акушерство и гинекология[5]

Это те лекарства, которые могут применяться в рутинной практике. Вопрос назначения лекарства зависит и от других особенностей проявления аборта. К примеру, если у пациентки низко расположена матка, подумайте о лекарствах, имеющих тянущие ощущения в тазу, как, например, Sepia. Если больная «теплокровная», не мерзнет, подумайте о Lilium tigrinum. Если у пациентки альбуминурия, вспомните о лекарствах, связанных с почечной патологией, - о змеиных ядах, Terebinthina и других. Если имеется связь с опухолью яичника, подумайте об Apis. В иных случаях назначения делаются в основном по местным симптомам, и может понадобиться любое лекарство из Materia Medica.

Можно ожидать предотвращения аборта, используя конституциональное лекарство, при условии, что нет четких показаний ни к какому другому. Например, пациентки типа Kali carbonicum имеют выраженную тенденцию к невынашиваемости, и Kali carbonicum должен эту тенденцию устранить. Такие пациентки страдают от постоянных болей в пояснице, матка у них расположена низко, и они проявляют большую склонность к выкидышам при переутомлении.

Лекарство, помогающее большинству женщин, имеющих тенденцию к самопроизвольным абортам на поздних месяцах беременности, - Sepia. Связано это с тем, что пациентки не могут выдерживать вес беременной матки, и именно атония матки и промежности в такой ситуации является причиной выкидышей на седьмом месяце. Sepia - лекарство для зябких, «холодных» пациенток, тогда как Lilium tigrinum подходить «теплокровным».

СЕПТИЧЕСКИЕ АБОРТЫ[6]

Три лекарства, необходимых при септических абортах, - Secale, Sulphur, и Pyrogenum - имеют очень четкие показания к назначению. У всех этих пациенток выделения крайне зловонные. Самые обильные выделения из трех перечисленных препаратов имеет Secale. Выделения Secale гнойные, переме­шанные с темной, разложившейся кровью. У Pyrogenum и Sulphur выделения не такие обильные, содержат меньше крови, они более гнойные и зловонные.

Secale

Пациентки Secale очень беспокойные, крайне тревожные, испытывают му­чительный жар и вместе с тем имеют странное ощущение холода в животе. Об этом препарате часто забывают, и когда речь заходит о Secale, то eго репутация как одного из «горячих» лекарств, притом что пациенты жалуют­ся на чувство холода, часто сбивает с толку. Они всегда испытывают жаж­ду, они очень испуганы. Кожа у них, как правило, сухая.

Sulphur

Типичная пациентка Sulphur испытывает сильный жар, но это ощущение не является постоянным. Эти больные ощущают волны жара, сопровождаемые выделением пота, и очень часто они чувствуют холод и озноб, пробегающий по спине. Пот, да и сами эти пациентки источают неприятный запах. Они гораздо более заторможенные, отупелые и интоксицированные, и при этом в значительно меньшей степени беспокойные и тревожные, чем пациентки Secale. Обычно пациентки Sulphur испытывают жажду, хотя она и не такая сильная, Как у Secale, а губы и все слизистые в целом могут иметь застойно-цианотичный оттенок. У них часто возникают сильное двигательное беспокойство и жалобы на тупые ломящие боли, имеющие генерализованный характер, И пациентки Secale, и пациентки Sulphur склонны к повышению температуры до высоких цифр, и для Sulphur особенно характерно раннее распространение инфекции за пределы матки на тазовые фасции.

Pyrogenium

В случае Рyrogenium имеется больше симптомов общей интоксикации в виде сильной генерализованной ломоты, головных болей, тупых ломящих болей в спине и ногах. У пациенток может рано начаться тромбоз вен таза. Они испытивают жар и обильно потеют, но не ощущают тех волн жара, которые ха­рактерны для пациенток Sulphur.

И в случае Sulphur, и в случае Pyrogenium пациентки могут страдать от озноба, но он более типичен для Pyrogenium.

ЛЕЙКОРЕЯ

Имеются четыре лекарства, наиболее часто показанные при заболеваниях женской половой сферы. Это Sepia, Sulphur, Pulsatilla и Sabina.

Sepia

У пациенток Sepia всегда обнаруживается аномалия расположения матки, сопровождаемая, как правило, вялотекущей инфекцией половых путей. Матка застойно-полнокровная, а пациентка обычно много рожавшая женщина с дряблым и слабым мышечно-связочным аппаратом промежности. У нее могут быть цистоцеле или ректоцеле, и очень часто вследствие этого случаются разрывы промежности. Выделения могут быть двух видов, каж­дый из которых может требовать назначения Sepia. Эти выделения густые, зеленоватые, едкие, обычно связанные с коли-инфекцией, явно гнойные по характеру. Другой тип выделений - молочные, обильные, ассоциирующиеся обычно с хроническим эндоцервицитом.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Узнайте больше ...

Растения, проявляющие адаптогенные свойства
Современный человек, безусловно, наблюдает настоящий бум в развитии биотехнологий. Ежегодно появляются тысячи новых препаратов. Одних из них ждет неизвестность или использование в редких случаях по причине неконкурентоспособности с аналогичными препаратами, а других, например аспирин, — долгая жизнь и благодарность человечества. Достижения современной науки в облас ...